Понедельник, 05.12.2016, 11:25
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Футболки - коллекция


3


   "Я собираюсь возратится в зал и тренироваться, - сказал Майк в завершении пресс-конференции. – поскольку слишком уж долго позволял себе быть непрофессионалом!”

   Тренер Майка Фредди Роач заявил, что его не удивляет результат боя, поскольку именно в быстрой победе нокаутом и состоял план поединка. О предстоящем поединке с Льюисом Роач сказал следующее: "Если мой подопечный немедленно вернется к тренировкам, то сможет победить Льюиса. Поединок с Этьенном был первым, в котором Майк за последние три года хотел бороться и победить. Он доказал всем, что по-прежнему боец, и боец очень опасный. Майк выглядел сегодня вечером впечатляюще”.

 

Эпилог

 

   Что сказать об этом поединке? Я увидел Тайсона образца 1986-1989 годов. Единственным "минусом” в происходящем был противник. Не знаю, что скзал после поединка Макгирт, но явно нелицеприятное для Этьенна.

   Майк вернулся, но что с ним будет дальше, зависит только от него самого. Он может пройти в зал и продолжить тренировки, серьезно готовясь к предстоящему реваншу с Льюисом. А может окончательно похоронить себя как боксера, уделяя внимание обычным радостям жизни.

   Ни я, ни вы не в состоянии помочь Майку. Выбор исключительно за ним.

 

Майк Тайсон: "Мне все равно, кого побеждать – Этьенна, Льюиса,

Холифилда или же вашего Кличко!”

 

   Американскому колумнисту Клиффу Андикотту по нашей просьбе удалось задать несколько вопросов Майку Тайсону вскоре после победы над Клиффордом Этьенном.

   Майк, от имени моих украинских друзей позволь поздравить тебя с триумфальной победой.

   Да-да, спасибо. Дрался я действительно хорошо.

   Как ты считаешь, у Клиффорда были шансы?

   "Носорог” – хороший боксер и отличный парень. Мне его жаль, жаль, что расстроил его жену и детей. Но на ринге я был готов его убить.

   Каковы твои ближайшие планы? Состоится ли матч-реванш с Льюисом?

   Ничего не знаю, не знаю. Для начала я бы разобрался с пару хороших бойцов.

   Как же так, ведь Леннокс из-за возможногго боя с тобой отказался драться с украинским боксером Виталием Кличко...

   Это проблемы Льюиса, а не мои. Хотя я не исключаю, что вскоре снова выйду против британца.

   А кого еще ты рассматриваешь в качестве потенциального противника?

   Я плохо знаю нынешних бойцов, даже не помню их имена. Да и, по большому счету, мне все равно, против кого драться. Почему бы, к примеру, не схлестнуться с вашим Кличко? Ведь неспроста Леннокс от него бегает, видно, этот иностранец действительно силен. И, по-моему, их вообще двое. Они братья?

   Совершенно верно, Майк. Владимир и Виталий – родные братья. Они из Украины и неоднократно заявляли, что хотят выйти против тебя на ринг.

   Пожалуйста, мне все равно. Кличко, Льюис, Холифилд – для меня все на один манер. Хотя больше всего я хочу побить Леннокса.

 

Послематчевые комментарии:

 

   Дуг Фишер, главный редактор Maxboxing.com:

   «Говорят, последнее, что уходит от боксера, - его удар. И это утверждение верно относительно всех боксеров, кроме супертяжей. Гиганты мира бокса в последнюю очередь теряют свою таинственность. К счастью для Майка Тайсона, у него осталось и то и другое. Люди до сих пор не пропускают боев с его участием, невзирая на то, что от прежнего Тайсона осталась лишь бледная тень, а СМИ пишут о Тайсоне преимущественно как о «цирке на колесах».

 

 

 Фредди Роач, тренер Тайсона:

   «Мы получили то, на что я надеялся. Этьенна девять раз посылали в нокдаун ребята с  никаким ударом. Я знал, что, если Тайсон хоть раз попадет, Клифф уже не поднимется. Я доволен тем, как Майк провел бой. Доволен тем, как он работал сериями ударов. Однако Железный Майк может стать еще лучше».

 

   Рон Борхес, New York Times:

   «Нет ничего удивительного в том, что Тайсон прогулял неделю тренировок. Майк мог прогулять и целый месяц перед рабочим днем, который длился ровно 49 секунд. Даже в этом случае он был бы в состоянии справиться с тем соперником, который был перед ним в ринге. Этьенн идеально сыграл роль, на которую его нанимали. Он был характерным актером без характера. Тайсон знал, что ему нужно делать в ринге. Знал свою задачу и Этьенн – упасть как можно раньше».

 

  

   Тим Смит, New York Daily:

   «В минувшую субботу мы видели призрак того самого Майка, который крушил налево и направо всех своих противников. В своем славном прошлом Тайсон был настоящим чемпионом, а большинство его соперников – настоящими претендентами на титул. Этьенн не таков, а Тайсон… по крайней мере, он сейчас получше, чем Тоня Хардинг. К Этьенну Тайсон отнесся так, как он того заслуживает, сразу нокаутировав соперника».

1 - 2 - 3