Пятница, 02.12.2016, 22:52
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

6

Чтобы понять психологию Майка Тайсона, стоит вспомнить историю Федора Михайловича Достоевского. Это было в его молодости, когда его чуть не убили за то, что он участвовал в группе петрашевцев. Когда черный мешок был уже на голове Достоевского, ему все таки объявили о помилование. После случившегося, Достоевский до конца жизни вспоминал это кошмар и, по всей видимости, так и не оправился после него. Такое ощущение, что он постоянно ожидал свою казнь. Наверное, поэтому были написаны знаменитые его произведения, ставшие потом классикой жанра.

Так же и Майк Тайсон. Вполне может быть, что он так и остался бы тем мягким и трусливым ребенком, если бы не жуткие воспоминание о повешенном друге, ноги которого судорожно дергались в петле на пожарной лестнице. Это ужасное событие закалило характер Тайсона. Совсем еще в юном возрасте, Майк пережил стресс, смерть была уже рядом. Страх заполнил его, но не убил любовь к голубям. Может любовь даже стала сильнее. Любовь, за которую можно поплатиться жизнью - это заводит еще больше.

Есть еще одна история, касающаяся голубей. У Майка Тайсона была любимая собака Киллер, чистый лабрадор и 25 голубей, ухоженных и преданных. И вот Киллер добрался к этой клетке с птицами и жестоко, одну за другой, передавил. За одно мгновение счастье Майка, частица души и сердца были уничтожены. Тогда еще журналист Гэри Смит написал мысли Майка Тайсона: "Почему я не такой, как Киллер. Почему я не могу вот так со всей силой и злостью взять и все уничтожить. Этот день для меня - день скорби и сожаления, день жесткости и кошмара". Данный эпизод жизни сильно повлия его психику и поменял мировоззрение. Тайсон часто в своих интервью вспоминал тот день, тот ужас.